Les propriétés de nos MIELS

Les propriétés des MIELS

Miel d’Acacia :

C’est un miel qui ne cristallise pas et qui est très doux, très fin.

Il est recommandé pour le transit intestinal.

Miel de fleurs sauvages de Montagne :

C’est un miel que l’on produit autour DES ESTABLES, il révèle une extraordinaire variété de fleurs, il est donc difficile de définir ses propriétés exactes. C’est un miel qui est doux et fruité.

Miel de Lavande :

C’est un miel qui cristallise rapidement, c’est pour cette raison que nous le faisons crémeux (c’st un brassage à froid, qui casse les cristaux de miel, et donne une texture crémeuse sans altérer les propriétés). Ce miel est anti-inflammatoire, antiseptique et calmant.

Miel de Sapin :

C’est un antiseptique, anti-anémique et diurétique, riche en phosphore, calcium, fer et cuivre et riche en oligo-éléments. Il est réputé pour les maux de gorge, les toux !

Miel de Châtaignier :

C’est un miel riche en oligo-éléments, magnésium, manganèse !

Il est réputé pour ses propriétés cicatrisantes et très bon pour la circulation sanguine.

C’est un miel qui est typé avec une pointe d’amertume.

Miel de bruyère :

C’est un miel recommandé pour les problèmes rénaux, infection urinaire, cystite, fatigue chronique.

Riche en potassium, fer, soufre et manganèse.

 

Tout miel cristallise sauf l’acacia, c’est un processus normal, les propriétés du miel ne sont pas altérées.

 

 

Les commentaires sont fermés.